鮎の塩焼き

20698001393_3d27a69f36_z 塩焼きは最高。 妻が内臓をとって、塩をまぶして焼いてくれる。 たぶん焼き魚の中で一番おいしいと思います。 21132023309_524efbfa83_z もともと何でも食べる子供たちですが、これも例外ではない。 21132563569_18f9b63216_z 次女は箸を使って身をほぐすほどの本格派。 21132567959_af181a78c2_z 20698384543_710540085e_z お箸で追いつかなくなったら素手で食べる。 20696825224_f7a5a175b1_z そして最後は皿に口を持って行ってかき込みます。 21131631210_d84cde5f8f_z 長女は最初から鷲掴みスタイル。 21131431620_edf4efaf9c_z 直接かぶりついて骨をペッと出す。 ワイルドでよろしい。 21131433990_73c9c90af0_z 骨までしゃぶります。 味は好きでも上手く食べるのが苦手な私でさえここまでやります。 21327739141_c51f5e17f6_z 好きこそものの上手なれ。 私が子供の頃の実家は祖父母と同居だったので魚料理が多かった。 骨が面倒でどちらかと言えば嫌いでした。 私の好みなど全く無視だった幼い頃のメニュー。 毎日のように出てくる焼き魚や煮付け、ホイル焼き。 でも生まれてこのかた健康優良児で風邪意外の病気になったことがない。 健康診断の結果もいまだに全てが正常値。 小さい頃に何でも食べさせられたおかげかも知れません。]]>

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